Бронетехника по-русски!

Броня крепка, и танки наши быстры...


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Сербский бронетранспортер Lazar
Пацан юный любитель авиации самолет
vitaly wrote in ru_armor


Уже несколько дней по интернету гуляют фотографии сербского бронетранспортера Lazar.
Насколько он новый я не берусь судить, но увидел я его именно недавно. Говорят, что это пока прототип, проходящий последние испытания и готовящийся на экспорт.
В сообществе еще никто не выкладывал, так что решил собрать здесь подборку фотографий.
Итак, LAZAR BVT 8808-SR:
Двигатель - 400 л.с.; клиренс - 430 мм; макс. скорость - 90 км/ч; дальность - 600 км.; вес - 28т.; длина - 7250 мм.; ширина - 2400 мм.

Дополнительная информация на сербском и английском (стр. 12) - http://www.ecdlcentar.com/baza/ecdl_informacije/y_report/y_report_br26.pdf























О да это же отличный пример экскурсионного автобуса для горячих туров по Кабулу и Бейруту.. Мне кажется "Пегас-тур" и "Интурист" на ура будут заказывать..

Стойкое ощущение что бронелисты набраны то ли на заклепках, то ли на гужонах, а может и вообще на шурупах...
Жуть - бронетехника!

Это полицейская машина?

высокий пиздец

(Deleted comment)
Вы видимо перепутали сообщества. это не шушпанцер

Очень спорная машина. Действительно, степень "остекления салона"(никогда не думал, что скажу это про БТР) впечатляет. =)Смысл его остался неясен, т.к. наверняка, после первого же попадания обзорность через него снизится до нуля. Сюда же добавим сыплющиеся в глаза соседу гильзы. - Шторок я не наблюдаю. Броня на болтах не способствует общему ощущению надежности, однако, высокий клиренс скорее всего сохранит жизнь экипажу при подрыве на фугасе.
В любом случае, в здравом уме я не рискнул бы сесть в эту машину.

Да в общем-то неплохой шаг на пути к "правильному БТРу".
- противоминная защита - понятно.
- кормовая дверь - плюс.
- Обзор несомненно плюс. бОльшая часть причин катания наших снаружи - необходимость быть "в теме" при спешивании. В обычном БТР-80 при спешивании пехота начинает с выяснения "мы ваще где, в Цхинвале или Кутаиси?", въезжание в тактическую обстановку начинается еще позднее. Поэтому такой обзор пехоте необходим и позволяет вести бой или хотя бы его часть действительно не спешиваясь, с брони.
- неметаллическая броня работает на ту же мельницу. Броня должна полностью исключать внутренние рикошеты. Даже при простреле из КПВТ трупы внутри будут, но только на линии прострела, в отличии от. Снова из бродячего гроба видим возможность вести бой с брони.

недостатки:
- непонятно выглядит защита движка.
- странно реализован огонь пехоты. Давно пора переводить возимую пехоту на дистанционное управление оружием, хотя бы по типу курсовых пулеметов на БМД (а можно и АГС). Тут же даже шаровых крышек не видно и в амбразурах огромные дыры.

Да,и насколько можно будеть "двигать"этим автоматом в стороны(5-10градусов)то-есть прицельный огонь по сторонам отменяется в принципе(тем более на ходу.)

этаж свадебный бронелимузин )))